Campeonato: Copa do Mundo 2014

Rodada ou fase: Decisão 3º lugar

Local: Mané Garrincha - Brasilia, DF

Brasil

A vaca deitou e a humilhação veio junta! De fato os primeiros 30 minutos de jogo contra a Alemanha foram os mais ridículos de uma seleção brasileira em Copa do Mundo, um verdadeiro apagão em 11 jogadores.

Nos 30 minutos iniciais nós já perdíamos por 4x0 – não tendo um culpado legítimo, porém um pedacinho de erro aqui, ali. E certamente, se Neymar e Thiago Silva estivessem em campo – está partida poderia ser diferente.

Em uma das piores fases de sua vida, Felipão não está bem nem com as palavras – na recente coletiva de imprensa da seleção – ele simplesmente se embaralhou com as silabas e foi muito criticado por isto.

Um ponto positivo na derrota por 7x1 foi a confiança da CBF em Felipão, a confederação brasileira confirmou que pensa em pedir para a comissão técnica continuar até o fim do ano. Do jeito que a CBF  é, eu acredito que vá até a Copa América.

Holanda

Estava tudo tão bom, tão forte! A vitória sofrida sobre a Costa Rica nos minutos finais – não foi apenas um alarme para Van Gaal & Cia, mas também um aviso – de que se nada mudasse, poderíamos ter uma tragédia esta grande geração.

Diferente de Felipão e muito certo por isto, Van Gaal foi simples e rápido após o jogo contra a Argentina, com as palavras: *Não sei porque existe está disputa de 3ºlugar, digo isto há 10 anos e ninguém faz nada*.

O Treinador quase chorou após ver uma apagadíssima Holanda em campo contra a Argentina, que faltou no passe, no PASSO – um passo provavelmente tirou Robben de se tornar o protagonista e passar para Romero.

Apesar do jogo ter ido aos pênaltis, faltou novamente a palavra FOCO a seleção holandesa – com apenas dois chutes ao gol – ambos sendo na prorrogação, sem chutar uma bola para Romero defender por 98 minutos.

Equipes:

É uma partida que ninguém quer jogar. E de fato, muitos começaram a protestar contra esta disputa, que é uma verdadeira agada que a FIFA faz. Fazendo os times jogarem mais uma partida apenas para cumprir calendário. O Brasil chega mais inteiro fisicamente, mas pior tecnicamente e psicologicamente. A seleção perdeu em 45 minutos e praticamente jogou só no segundo tempo, tendo mais força física para esta partida e um time mais rápido. Van Gaal também reclamou do jogo e do tempo que a Holanda terá que se preparar – já que jogou por 120 minutos e ainda tem um dia a menos que o Brasil para se preparar.

No meu Feeling, eu acredito que tenhamos poucos gols, pelo desinteresse de ambas as partes, apesar de confiar que a seleção jogará para frente e buscando a vitória, para recuperar o autoestima que já foi pelos ralos da Granja Comary. Minha aposta seria no Under, porém por acreditar – que Van Gaal mandará uma seleção mais poupada e sem interesse, vou mais uma vez no Brasil para vencer.

Aposta: Brasil vence á 2.10 na Bet365